Фестиваль рекламы каннские львы (Cannes Lions International Advertising Festival)

09.07.2012


Победители конкурса, инициированного компанией ЧТПЗ, вернулись с фестиваля "Каннские львы - 2012"


Победители конкурса "Живописная магистраль", проведенного компанией ЧТПЗ среди художников и дизайнеров Республики Казахстан, вернулись из Франции с международного фестиваля творчества "Каннские львы - 2012", Лев за эффективность креативапоездка на который и стала наградой за победу в конкурсе.

В рамках конкурса "Живописная магистраль" участники разрабатывали эскизы рисунков для труб ЧТПЗ, чтобы превратить трубы из сугубо промышленных объектов в радующие глаз дизайнерские творения. Победу в конкурсе одержали Светлана Попова и Кумар Нурпеисов, которые и получили заслуженную награду – возможность посетить фестиваль "Каннские львы - 2012".



- Поездка в Канны для меня стала воплощением мечты! До того, как я приняла участие в конкурсе, мне на протяжении полугода снился один и тот же сон: я гуляю по солнечному городу, по набережной, рядом плещется море, вокруг люди разговаривают на иностранном языке. И вот, благодаря ЧТПЗ, мой сон сбылся. Конечно, Франция произвела на меня огромное впечатление, но фестиваль "Каннские львы" просто-напросто перевернул сознание! Я познакомилась со столькими безумно талантливыми, креативными, творческими людьми, что сейчас полна новых грандиозных идей и планов, - делится впечатлениями от поездки Светлана Попова. – Я безумно благодарна компании ЧТПЗ за предоставленную возможность увидеть этот международный фестиваль. Когда принимала участие в конкурсе "Живописная магистраль", не думала, что выиграю. И вот: победа, шок, мечта! 



- Моя творческая деятельность после поездки обязательно изменится, ведь я узнал столько нового, что не передать словами! Я побывал на семинаре по дизайну и архитектуре, который вела знаменитый архитектор – Заха Хадид. Это для меня, как для будущего архитектора, очень важно. Мало кому выпадает такая возможность, - считает Кумар Нурпеисов. – Я счастлив, что принял участие в конкурсе "Живописная магистраль". Прежде чем участвовать в нем, удивился его необычности, ведь никто не разрисовывает трубы. Но потом отбросил все сомнения и начал творить. Рад, что мои работы так высоко оценило жюри.

Разработанные победителями конкурса "Живописная магистраль" эскизы по уникальной технологии нанесли на антикоррозионное покрытие труб большого диаметра цеха "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода. Так ЧТПЗ впервые в мире выпустил трубы с дизайнерскими рисунками, которые уже отгружены в адрес

клиентов. 


Нет комментариев Добавить комментарий